Пятница 22 июня, 16:06
Ясно + 29°
Вещи популярного киногероя ушли с молотка за рекордную стоимость.

Спортивный автомобиль Джеймса Бонда продан за 241 тысячу фунтов

Фото: "Вечерняя Москва"
Торги наиболее ценными предметами из фильмов об «агенте 007», которые были приурочены к отмечавшемуся в пятницу «Всемирному дню Джеймса Бонда» прошли в Лондоне.

За рулем спортивного автомобиля «Астон Мартин» сидел знаменитый агент на службе Ее Величества, что сделало его чрезвычайно ценным лотом. Цена за этот автомобиль составила на закрытых торгах в британской столице 241 тысячу фунтов или 388 тысяч долларов.

Другим ценным лотом оказались часы «Омега», которые только появятся в 23-й ленте о Бонде под названием «007: Координаты «Скайфолл» - премьера фильма назначена на 23 октября. Стоимость данного кино-реквизита оказалась почти в десять раз дороже оценочной стоимости и составила 157 тысяч фунтов (250 тысяч долларов).

Кроме того, с молотка ушли полное собрание сочинений писателя Яна Флеминга, шерстяной пиджак Дэниела Крейга из все того же «007: Координаты «Скайфолл» и другие предметы. Всего лотов было 11, а покупатели допускались к участию в аукционе исключительно по приглашению организаторов.

Все средства, вырученные на юбилейных торгах под названием «50 лет Джеймса Бонда - Аукцион», будут направлены на благотворительные цели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2