Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 14:07
Облачно + 29°
Сергей Собянин поручил принять меры по оперативному устранению дорожного затора на Мичуринском проспекте.

На Мичуринском проспекте открыли выделенные полосы

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Сергей Собянин поручил разобраться с дорожными заторами, которые с понедельника регулярно образовывались на Мичуринском проспекте. В итоге будут для автомобилей откроются выделенные полосы и изменится схема работы светофоров.

15:25 7 октября 2012

Сергей Волгин - руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества. Автор - Анна Лапшина.

В прошлый понедельник, 1 октября, на Мичуринский проспекте машины встали в плотную пробку, которая рассасывалась только к ночи. Причиной тому стало перекрытие части дороги в связи со строительством новой станции метро на участке между Ломоносовским и Университетским проспектами. Дорожная ситуация настолько усложнилась, что мэр разбирал ее на оперативном заседании, которое прошло в пятницу, 5 октября.

«Ситуация непростая в связи со строительством станции метрополитена. Таких случаев не должно быть. Мы должны организовывать движение и организацию работ таким образом, чтобы не создавать такого рода ситуации. Я прошу вместе со строительным комплексом разобраться в этой ситуации. Прошу в понедельник представить докладную о том, как исправлена ситуация, и представление о наказании виновных", - сказал мэр, обращаясь к своему заместителю Марату Хуснуллину.

Тот в свою очередь уточнил, что и так непростую дорожную ситуацию на проспекте осложнило строительство станции "Мичуринский проспект". "Это явная ошибка организации движения. Мы ее за субботу-воскресенье исправим", - пообещал заместитель мэра. В частности, по его словам, будет пересмотрена работа светофоров, установлены информационные щиты, а также проведен ряд других работ.

Причина пробок - строительство станции метро Калининско-Солнцевской линии, которая расположится между станциями "Парк Победы" и "Раменки". Вообще, работы, из-за которых было запрещено движение транспорта на участке Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до Ломоносовского проспекта, продлятся почти три года.

Строители рассчитывали, что дорожная обстановка стабилизируется в течение недели, когда люди привыкнут, что улица закрыта и будут пользоваться путями объезда. Закрытие Мичуринского проспекта может сократить сроки строительства станции метро с 5 лет до 2,5-3 лет. Стройка ведется открытым способом, так как после проработки закрытого способа проектировщикам стало понятно, что перекрытие сквозного движения понадобится в любом случае, однако сроки строительства увеличатся в этом случае в 1,5-2 раза.

Уже в субботу, 6 октября, последовали первые конструктивные решения: Марат Хуснуллин рассказал. Что теперь автомобилям разрешат движение по полосам для общественного транспорта. Помимо этого, изменится режим работы светофора в районе улицы Дружбы. Но если и это не поможет, то будут оперативно созданы дублирующие проезды.

Из-за чего же возникли заторы? В осложнении ситуации в районе строительства метро на Мичуринском проспекте Марат Хуснуллин винит непредусмотрительность проектировщиков и специалистов Центра организации дорожного движения. «Необходимо было более детально проработать схему организации движения на период строительных работ», – сказал  заместитель мэра.

Организация движения на дорогах стала основной темой пятничного совещания.

Так, на нем обсуждалась работа центра автоматической фото и видеофиксации административных правонарушений на дорогах. "К сожалению, ситуация не улучшается - количество ДТП  растет вместе с ростом автопарка", - отметил Сергей Собянин.

Сейчас на дорогах работают 185 стационарных комплексов и 10 мобильных комплексов "Паркон", которые ездят по  68 маршрутам  в центре города. К концу этого года запланировано увеличение числа маршрутов до 185, а количество "Парконов" ввобще увеличится в 11 раз  - до 110. 

Как рассказал заместитель мэра Максим Ликсутов, один «Паркон» в день может выписать 600-700 постановлений. По его словам, специалистам удалось добиться  высокой точности фиксаций нарушений. "Парконы" работают так: сам фиксатор находится на автомобиле, которые двигаются на маршруте с интервалом в 15 минут. Фиксатор снимает правонарушение которые потом отправляются в центр, где инспектор проверяет их "вручную", то есть подтверждает или опровергает наличие правонарушения. 

Кстати

Максим Ликсутов доложил о том, как изменилось транспортное обслуживание территорий Троицкого и Новомосковского округов. Он рассказал, что сейчас там действует 112 маршрутов, на которых работает 574 автобусов. Рассматривается вопрос формирования новой маршрутной сети городских автобусов на территории ТиНАО. Так. Префектура Троицкого и Новомосковского округов предложила организовать 37 новых маршрутов. На них будут применяться зонные тарифы, устанавливаемые Правительством Москвы.

5 первоочередных маршрутов

Поселок Киевский – Троицк

Поселок Киевский – метро Юго-Западная

метро Юго-Западная – Град Московский

Каменка – Метро Теплый Стан

Каменка – метро Бульвар Дмитрия Донского

К этому сентябрю количество нарушений на дорогах, выявленных Центром видеофиксации ГИБДД, составило 2 639 847. Из них нарушений, выявленных комплексами «Паркон», составили 38 321.Всего было взыскано штрафов на сумму 1 609 085, 1 рубль. 

Сергей Собянин поручил принять меры по оперативному устранению дорожного затора на Мичуринском проспекте.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2