Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Парки юга столицы свяжут велотрассами.

Парки юга столицы свяжут велотрассами

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Главы округов столицы продолжают подводить итоги работы.

Сегодня «Вечерка» знакомит читателей с итогами работы префетуры ЮАО. По словам префекта округа Георгия Смолеевского, приоритетной для в этом году приоритетной для окружной администрации был программа благоустройства дворовых территорий.

- В текущем году приведены в порядок 1198 дворовых территорий, установлено 259 игровых детских городков с антитравматическим покрытием, почти 300 спортивных тренажеров, - рассказывает префект. - Таким образом, по завершении программы 2011–2012 годов мы благоустроим практически все дворы в округе. До конца года планируется обустроить 90 тысяч машино-мест, в результате чего обеспеченность округа парковочными местами возрастет с недвних 24% до 52% в этом году. Особое внимание было уделено благоустройству мест массового отдыха горожан. - В 2012 году завершим работы по благоустройству 11 парков и скверов, - продолжает Смолеевский. - Общая протяженность обустроенных в округе велодорожек составляет сегодня более 18 км. В зимнее время они будут эксплуатироваться как лыжные трассы. На последнем заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что было бы целесообразно связать музеи-заповедники «Царицыно», «Коломенское», парки на Борисовских прудах и озелененные территории вдоль реки Москвы» в единое парковое пространство.

По словам Смолеевскго, уже парким уже сегодня практически составляют единое целое, единственная проблема - «Царицыно» и «Коломенское» не связаны с другими территориями велодорожками.- Мы с удовольствием эту работу выполним в следующем году и замкнем это пространство, - заявил префект.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2