Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
Владимир Путин: я здесь не при чем, они этого хотели, они это получили.

Путин назвал справедливым приговор Pussy Riot

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент уверен,что девушки из Pussy Riot получили то, чего хотели.

Президент РФ Владимир Путин считает справедливым приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы. Об этом  президент заявил в специальном фильме программы "Центральное телевидение" на НТВ в воскресенье.

Глава государства считает правильным решение арестовать девушек.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" - высказал свое мнение президент.

Перфоманс трех участниц Pussy Riot Путин назвал "последним оплотом".

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", - отметил президент. Но, по его словам, дело стали раскручивать, и "докатили до суда, а суд залепил им двушечку".

"Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили", - убежден президент.

Однако президент отметил талант девушек из группы. По его словам, они заставили весь мир произносить название их группы. Ведущий программы Вадим Такменев сказал, что знает, как переводится название группы, но произнести не может.

"Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово", - приводит "Интерфакс" слова президента.

Хамовнический суд Москвы в августе приговорил трех участниц Pussy Riot к двум годам колонии общего режима за так "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2