Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
Россия не готова в ближайшее время полностью перейти на контрактную армию.

РФ не планирует полный переход на контрактную армию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В ближайшем будущем Россия не планирует отказываться от призыва в вооруженные силы.

Министр обороны Анатолий Сердюков видит оптимальным для страны полный переход на контрактную армию, но в ближайшее время страна не готова отказаться от призывников.

"Полностью контрактная армия - это, на мой взгляд, оптимальный вариант. Как министр обороны я, безусловно, хотел бы, чтобы вооруженные силы на все 100% были укомплектованы профессионалами. Но в обозримом будущем мы не можем себе этого позволить", - передает РИА "Новости" слова Сердюкова.

По словам главы ведомства, на контрактную службу набирают тех, кто сделал свой выбор сознательно в пользу военной службы.

"Они (контрактники) назначаются на должности, определяющие боеспособность и связанные с эксплуатацией сложной и дорогостоящей техники. На флоте, в ракетных войсках стратегического назначения и в войсках воздушно-космической обороны практически все должности именно такие", - сказал Сердюков.

Согласно указу президента от 7 мая 2012 года, Министерству обороны ежегодно нужно набирать в армию около 50 тысяч контрактников. Затраты на это в 2012-2013 годах должны были превысить 70 миллиардов рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2