Вторник 19 июня, 23:06
Пасмурно + 19°

Тепло придет в московские дома постепенно

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В выходные в Москве начали подключать к системе отопления жилые дома.

Однако многие москвичи и в субботу, и в воскресенье продолжали жаловаться на то, что в их квартирах по-прежнему холодно.

- Тепло в дома подается постепенно, участок за участком, - рассказал корреспонденту "Вечерней Москвы" пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик. - Если включить всю систему сразу, оно попросту "рухет", не справится с нагрузкой. Отопление в жилые дома, в соответствии с графиком, начали подключать в 9 утра в минувшую субботу, 6 октября. По данным на 10.00 утра воскресенья, подключено уже 30 процентов жилого фонда города. В остальные дома тепло придет к вечеру понедельника, в полном соответствии с технологическим графиком.

Игорь Пергаменщик также отметил, что детские сады, школы и лечебные учреждения получили тепло еще в конце сентября.

Читайте также

Город к зиме готов!

- Обычно мы начинаем отопительный сезон несколько раньше, - уточнил чиновник на пресс-конференции в связи с готовностью ЖКХ Москвы к холодам. – Но в этом году начало октября еще теплое. Поэтому и сроки пуска тепла несколько отодвинуты. Вначале, как и положено, тепло придет в социально значимые объекты (больницы, детские сады), затем, в силу очередности, в жилые дома, офисы, на производственные объекты и в магазины... (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2