Среда 20 июня, 16:06
Ясно + 23°
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин пообещал исключить Пономарёва из партии, если тот откажется от участия в выборах.

Андрей Пономарёв снял свою кандидатуру с выборов главы Брянской области

Фото: Официальный сайт партии "Яблоко"
Лидер брянского отделения партии "Яблоко" Андрей Пономарёв, который выдвинулся кандидатом на пост губернатора региона, написал заявление о снятии с выборов.

По словам политика, заявление в избиркоме приняли, но зарегистрировать не успели, поскольку был конец рабочего дня.

Из-за отказа Пономарёва участвовать в выборах лидер "Яблока" Сергей Митрохин пообещал исключить его из партии.

"Я с самого начала, то есть с момента снятия Денина, требовал от Пономарёва продолжить борьбу и идти до конца. Пономарёв, видимо, оказался слишком слабым человеком, он поддался давлению и очень легко сдался. Я считаю, что такие действия несовместимы с членством в партии "Яблоко", и буду ставить перед бюро партии об исключении Пономарева и приостановлении деятельности брянского регионального отделения", - сказал он.

О своём снятии с выборов также заявил кандидат от ЛДПР Михаил Марченко, поддержавший действующего губернатора Николая Денина.

Напомним, документы для избрания на пост главы области, помимо Денина, Марченко и Пономарёва, подавали Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия").

Рудникову было отказано в регистрации из-за того, что ему не хватило нескольких подписей. В пятницу Брянский областной суд удовлетворил иск Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Денина. Причиной недовольства коммуниста стало оформление Дениным подписных листов. Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ.

Ранее в понедельник более 5 тысяч жителей Брянской области приняли участи в акции в поддержку губернатора на территории Старого аэропорта.

Как информирует РИА "Новости", выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2