Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 12:07
Дождь + 22°
 Актер Леонид Куравлев на церемонии вручения кинопремии в жанре ужасов «Капля-2011»

Леонид Куравлев отмечает день рождения

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Леониду Куравлеву 8 октября исполняется 76 лет. Шура Балаганов, Жорж Милославский, Хома Брут, сантехник-недотепа Афоня — все эти роли бесподобно сыграны актером и очень любимы зрителями.

Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве в семье рабочего. В школе Леня не блистал отметками и по совету сестры пошел поступать во ВГИК.

Всесоюзную славу ему принесла главная роль в фильме Василия Шукшина «Живет такой парень», который вышел на экраны в 1964 году. В карьере Куравлева простоев не было, и сегодня в его фильмографии около 200 ролей, в том числе в таких картинах, как «Вий», «Место встречи изменить нельзя», «Семнадцать мгновений весны» и других.

Свою частную жизнь Куравлев оберегает и практически не общается с прессой. Тем более что полгода назад ушла из жизни его супруга Нина Васильевна.

Мы позвонили Леониду Вячеславовичу, чтобы поздравить любимого актера. Трубку взяла его дочь Екатерина и сказала: — Спасибо за добрые слова. Папа чувствует себя нормально. Но интервью не дает.

«Вечерка» попросила поздравить Леонида Куравлева с днем рождения его партнершу по фильму «Начало» Инну Чурикову:

— Это актер огромного обаяния, энергии, мужской привлекательности. И замечательный человек. А «Начало» — это пора нашей молодости. Мы с Глебом Панфиловым всегда с большой теплотой относились к Леониду. В день рождения хочу пожелать Ленечке прежде всего здоровья и новых ролей. Чтобы у него было радостное и творческое состояние души. Хочется, чтобы Куравлев чаще снимался. Он относится к тем актерам, которых заменить нельзя.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2