Понедельник 25 июня, 14:06
Слегка Облачно + 21°
Молодым предпринимателям нужна господдержка.

Молодым предпринимателям нужна господдержка

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Бизнесмены предложили в закон ввести норму о налоговых каникулах, как альтернативу субсидиям.

Внести дополнения и изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» предлагают молодые предприниматели. На форуме «Делай свое дело», организованном «Ассоциацией молодых предпринимателей России», бизнесмены приняли проект резолюции.

Кроме прочего, предприниматели предложили ввести понятие «молодой предприниматель» и категорию «молодежное предприятие». В резолюции оговорена и возможность предоставления молодым предпринимателям налоговых каникул на срок до трех лет, как альтернативу получения субсидий от государства. А еще, молодые бизнесмены считают, что необходимо ввести норму о ведении реестра субъектов «молодежного предпринимательства».

Стоит создать и Национальный координационный совет по поддержке предпринимательской активности молодежи. Правительству Москвы молодые бизнесмены намерены предложить принять участие в подготовке Концепции создания и развития Технопарка субъектов малого и среднего молодёжного предпринимательства Москвы (на территории Новой Москвы) на условиях частно-государственного партнёрства.

Также предприниматели хотят обратиться к правительству с предложением разработать Федеральную программу поддержки молодёжного предпринимательства в Российской Федерации на период до 2025 года.

Резолюцию уже на этой неделе отправят в различные ведомства, как например Минэкономразвития и департамент науки, промышленности и предпринимательства, а также – в Госдуму. 

Форум "Делай свое дело" продлится два дня. В первый день бизнесмены обсуждали на разных секциях актуальные проблемы, а завтра собираются на экскурсию в офис Google.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2