Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 10:07
Ясно + 27°
По мнению сотрудников пятигорского ГИБДД, "оружие на свадьбу брать не стоит", так как стрельба, "пусть даже и в воздух", является пережитком прошлого.

Молодожёнам Пятигорска объяснят правила поведения на свадьбе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сотрудники пятигорского отдела ЗАГС после инцидента со стрельбой в центре Москвы будут разъяснять брачующимся правила и нормы поведения на свадьбе.

Напомним, 30 сентября машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу на пересечении улиц Тверская и Моховая, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. В отношении задержанных было составлено несколько административных протоколов.

Стрелка, который был признан виновным в мелком хулиганстве, арестовали на 15 суток, оказавшего сопротивление полицейским гостя свадьбы - на 5. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело.

Как говорится в сообщении отдела ГИБДД по Пятигорску, "полицейские провели профилактическую беседу с сотрудниками ЗАГС. Чтобы не омрачать радостное событие, настроение молодоженам и гостям, брачующимся теперь при подаче заявления будут разъяснять основные безопасные и непротиворечащие законодательству правила и нормы поведения".

В ведомстве отмечают, что не стоит заклеивать регистрационные знаки, так как такие машины будут останавливаться для составления административного протокола.

В сообщении отмечается, что "оружие на свадьбу также брать не стоит. Стрельба, пусть даже и в воздух, - пережиток прошлого, и в современном мире такие традиции приравнены к нарушению законодательства, вплоть до уголовного преследования".

Как передаёт РИА "Новости", за лезгинку в общественном месте и нарушение общественного порядка также можно получить административный арест и денежный штраф.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2