Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
 Суд отклонил соответствующую жалобу адвокатов Александра Рябинина.

Мосгорсуд подтвердил условный приговор вице-мэру Москвы Рябинину

Фото: РИА "Новости"
В свою очередь прокурор требовал для Александра Рябинина семь лет заключения.

Мосгорсуд признал законным приговор бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину.

Суд отклонил соответствующую жалобу адвокатов бывшего чиновника.

Ранее Пресненский суд Москвы приговорил Александра Рябинина к трем годам условно по обвинению в мошенничестве. Кроме того, его приговорили к штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Александр Рябинин попросил суд признать приговор, вынесенный в отношении себя, незаконным, и оправдать его. По его словам, он стал жертвой оговора со стороны своего бывшего лучшего друга Сергея Гляделкина.

В свою очередь прокурор требовал для для бывшего заместителя мэра семь лет заключения, передает «Интерфакс».

«Я прошу суд изменить приговор Пресненского суда и оправдать меня, потому что я не виноват в том, в чем меня обвиняют», - сообщил Александр Рябинин.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статьям «Хищение чужого имущества путем обмана» и «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По версии следствия, чиновник в сговоре со своим доверенным лицом Вадимом Козловым, который вел от его имени переговоры, обещал столичному бизнесмену содействие в согласовании проекта постановления правительства Москвы по возведению жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в районе «Левобережный». За это он получил нежилое помещение на улице Бахрушина (фиктивный договор приобретиния помещения был оформлен на дочь Рябинина). Как заявляли ранее в СКР, Александр Рябинин ввел бизнесмена в заблуждение, так как знал об отказе контрольного комитета в согласовании инвестпроекта.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2