Четверг 21 июня, 02:06
Ясно + 14°
Юнкор "Вечерки" посетил выставку "Экспокот".

Мяукающие, пушистые и царапающиеся

Фото: Печенина Даша
Выставка «Экспокот» прошла в минувшие выходные в «Крокус Экспо».

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы»Александр Куприянов.

Более тысячи особей привезли заводчики на выставку, проходившую 6-7 октября. Посетители могли познакомиться с кошками 25 разных пород, включая экзотические. Заинтересовало мероприятие не только профессионалов-фелинологов, но и простых любителей кошек.

Огромный зал весь заставлен клетками, в каждой сидят котята для продажи. Они маленькие, пушистые, жалобно пищат и так и просятся на руки! Котенок «на подушку» стоит от 8 тыс. рублей, а если нужен племенной для разведения, то диапазон цен огромен, от 50 тыс. и выше. Некоторые считают, что покупать котят на выставке опасно, ведь там много животных, от которых может перейти инфекция или паразиты, но, чтобы этого не произошло, производители внимательно следят. Если хотите подержать лохматое чудо, то заводчики сначала обрабатывают вам руки антисептиком, и лишь потом подпускают к животным.

В конце павильона были расположены столы для ринга, там специалисты из разных стран оценивали котов и кошек по разным категориям, в том числе по возрасту и длине шерсти. Ринг – очень интересное зрелище, ведь у каждого животного свой темперамент, и они по-разному себя ведут. Некоторые, играют со специалистом, а некоторые даже начинают шипеть. На ринге основное внимание зрителей было приковано к мейн кунам, их, кстати, было больше всего на выставке. Мейн кун – самая крупная порода домашних кошек некоторые особи достигают 12 кг, а длиной  мейн кун обычно больше метра.

- Столько шикарных и ухоженных хвостов в одном месте раньше я не видела, - шепчет стоящая рядом школьница Александра Семенова, которая пришла на выставку за породистым котенком.

Также на выставке была представлена необычная порода кошек – девон рекс, мордочка по форме напоминает сердечко, а глаза смотрят прямо в душу. Из-за характерной внешности их часто называют эльфами или инопланетянами. Необычно большие уши посажены низко по краям широкой плоской головы, глаза большие, носы слегка загнуты вверх.

Юнкор "Вечерки" посетил выставку "Экспокот".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2