Среда 25 апреля, 20:04
Ясно + 10°
 Камеры видеонаблюдения появятся во всех школах Москвы в 2013 году

Системы видеонаблюдения установят во всех школах Москвы к марту 2013 года

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Большему контролю подвергнутся спортивные площадки и вход в здание.

Системы видеонаблюдения будут установлены в третьей части московских школ к концу 2012 года, а к марту 2013 года ими будут оснащены уже все учебные заведения, сообщается на сайте пресс-службы департамента информационных технологий города Москвы.

Летом текущего года департаментом был объявлен открытый конкурс на оказание услуг по организации видеонаблюдения на территории средних общеобразовательных учреждений столицы. Власти города планировали выделить на это около 900 миллионов рублей. Согласно информации проектной документации, видеокамерами оснастят 1,6 тысяч московских школ. Госконтракт был заключен на период с 1 октября 2012 года по 31 декабря 2014 года. "До конца года к системе городского видеонаблюдения подключат треть московских школ, а завершить программу оснащения учебных заведений камерами планируется в I квартале 2013 года", - уточняется в пресс-релизе.

Каждая школа должна получить не менее четырех камер по периметру здания. Большему контролю подвергнутся спортивные площадки и вход в здание. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, спортплощадки должны быть открыты для жителей соседних домов.

"Изображение со всех установленных камер будет поступать в Единый центр хранения и обработки общегородской системы видеонаблюдения. Для охранных предприятий, обслуживающих школы, будет организована возможность локального хранения и просмотра отснятого видеоматериала", - говорится в сообщении. По желанию родителей и руководства школы количество видеокамер в учебных заведениях может быть увеличено.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно