Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 23:07
Пасмурно + 21°
Три автомобиля серьезно повреждены огнем...

Три автомобиля сгорели ночью на востоке Москвы

Фото: Эльвира Суровяткина
Три автомобиля сожгли ночью в понедельник на улице в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел на Федеративном проспекте (восток Москвы) около дома 44.

Три автомобиля серьезно повреждены огнем. Вероятнее всего, причиной возгорания был поджог, передает РИА "Новости".

Поджигатели терроризируют автолюбителей столицы уже более пяти лет. Пик их деятельности пришелся на 2008 год, лето которого не случайно прозвали "жарким". Пироман из Бутова в ночь на 30 мая спалил сразу 14 машин.

- Это был сутулый, европейского вида человек лет 30-40 лет, - говорили немногие свидетели поджогов.

- Вероятно, поджигатель душевнобольной, - добавляла полиция.

Дурной пример подхватила молодежь и уже в июне 2008 года оперативники задержали группу восьмиклассников, попытавшихся сжечь старый автомобиль "Волга". Всего до 1 декабря 2008 года в столице сожгли 110 машин. Правоохранительные органы вычислили лишь 49 поджигателей, причем, восемь дел пришлось закрыть из-за того, что с огнем "баловались" несовершеннолетние.  Спустя время под суд был отдан 22-летний управляющий финансовой компании. Молодого человека изловили, когда он пришел полюбоваться на устроенный им поджог. Пироман сообщил, что с помощью огня боролся за место на парковке. Он попросту сжигал машины, мешавшие ему встать там, где он хотел.  К сожалению, как признали сами полицейские, изловленный пироман вряд ли имел отношение к бутовскому маньяку-пиротехнику. 

К 2009 году машины стали вспыхивать реже. Может быть, причиной тому послужило выступление по телевидению руководства МВД, призвавшего СМИ не муссировать информацию о поджогах. Тем не менее,  без новостей о спаленных машинах не обошлось ни в 2010, ни в 2011 годах. 

Не стал исключением и 2012 год. 

29 августа 2012 года

Известный адвокат Игорь Трунов обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные пытались поджечь его автомобиль BMW X5. По словам юриста, злоумышленники разбили фару, повредили корпус машины и бросили бутылку с зажигательной смесью, которая не разбилась. И. Трунов утверждает, что один из злоумышленников был одет в форму сотрудника МВД. 

27 мая 2012 года

Полиция задержала двух студентов 18 и 19 лет, подозреваемых в поджоге автомобилей и тонара на севере Москвы. У дома 26 корпус 3 по улице Коптевская в результате поджога были повреждены автомобили "ВАЗ-2101" и "ВАЗ-2107". Первая машина сгорела полностью, а у второй выгорел салон.

27 сентября 2012 года

Неизвестный мужчина, находясь на одном из задних сидений двухэтажного автобуса, поджег две пластиковые канистры с бензином. Авобус стоял у дома 29 по улице Земляной вал. В момент поджога пассажиры садились в салон. Поджигатель успел убежать, но автобус вспыхнул, как спичка. Супружеская пара, не сумевшая выбраться, погибла.  

20 мая 2012 года

Стоянку полицейских машин в Таганском районе Москвы закидали «коктейлями Молотова». Инцидент произошел в ночь на воскресенье в Сибирском проезде. Несколько человек «бросили три бутылки с горючей смесью через забор стоянки Отдельного батальона патрульно-полицейской службы». Одна из бутылок разбила стекло служебного автобуса ПАЗ, две другие упали на землю. Горючая смесь была залита в полулитровые бутылки из-под минеральной воды. В качестве запалов злоумышленники использовали связанные стопкой спички. К счастью,  в полете бутылки потухли, поэтому не произошло возгорания.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2