Суббота 21 июля, 22:07
Дождь + 22°

В конце недели в столице ожидаются заморозки

Фото: "Вечерняя Москва", Инесса Глушакова
"Вечерка" выяснила, какая погода ожидает горожан в ближайшие дни.

Специалисты Гидрометеобюро обнародовали неутешительный прогноз погоды на текущую неделю. Холод, дождь и ветер на всей территории Москвы и области. Какие еще капризы погоды стоит ждать в ближайшее время, «Вечерка» спросила у специалиста центра погоды «Фобос» Сергея Петрова.

- Рабочая неделя начнется с нового ухудшения погоды в нашем регионе, - рассказывает эксперт. - Всему виной - фронтальный раздел, идущий к нам через центральные области России. К южным границам Подмосковья уже приблизилась зона осадков, в самое ближайшее время дожди начнутся в Москве и охватят всю территорию области. В таких условиях дневная температура в столице не будет превышать +7... +9 С, в Подмосковье на пару градусов теплее - до 11 тепла. Юго-восточный ветер сменится на северо-восточный силой 4-9 м/с. Под влиянием атмосферных фронтов погода неустойчива. Ожидается большое количество дождей, местами сильных. Теплее всего пока будет на юго-востоке нашего региона. Но с четверга по ночам температура может опускаться даже до 0 градусов и ниже, что может привести к заморозкам в столичном регионе.

Столь же безрадостный прогноз можно дать и на весь следующий месяц: пасмурно, много осадков, столбик термометра даже в самые «теплые» дни не поднимется выше +9... +10 С. 

КОММЕНТАРИЙ

Александр Голубев, начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России:

- Температура за окном действительно постепенно будет понижаться в ближайшие дни. Пока мы наблюдаем температурную норму для октября. Сейчас среднесуточный показатель около +7 С. И продолжает холодать. Погода в ближайшие дни будет крайне неустойчивой, ветреной, дождливой. Похолодание нашему региону грозит к выходным, в ночное время. И температурные показатели после этого будут на пару градусов ниже нормы. Серьезными заморозками это пока не грозит, так как проходит много дождей, почва пропитана влагой и еще хранит тепло. Но, например, в Истринском районе температура уже понижалась до -0,7 С. Но пока это все местами и кратковременно. И для октября такая погода более чем характерна, ведь самые ранние заморозки у нас относятся еще к сентябрю.

СПРАВКА «ВМ»

Стоит напомнить, что в прошлом году 8 октября было аномально жарким. Столбик термометра взлетел аж до 21 градуса. Зато более ста лет назад - 8 октября 1906 года - был зафиксирован температурный минимум - -4,9 градуса.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER