Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
Консорциум AAR уведомил ВР о своем намерении вывести ТНК-BP на IPO либо продать все или часть своих акций в ТНК-ВР третьей стороне

AAR уведомил ВР о возможной продаже своей доли ТНК-ВР или проведении ее IPO

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Консорциум AAR в понедельник уведомил ВР о своем намерении вывести ТНК-BP на IPO либо продать все или часть своих акций в ТНК-ВР третьей стороне, сообщил агентству "Прайм" источник, близкий к консорциуму.

Работа над предложением AAR относительно выкупа доли ВР в ТНК-ВР продолжается. Данное уведомление является своеобразной мерой предосторожности, предоставляющей AAR больше возможностей для маневра в случае отказа ВР от предложения AAR.

В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).
 В случае успешного приобретения консорциумом AAR доли ВР или в случае отказа ВР продавать свою долю, консорциум не намерен продавать свои акции в ТНК-ВР, как неоднократно заявлял об этом ранее.
Но если доля ВР будет приобретена "Роснефтью" ААР сможет обеспечить ликвидность своих акций с помощью их публичного размещения.
По мнению источника, "Роснефть" не владеет технологиями и компетентностью уровня ВР и не сможет способствовать продвижению ТНК-ВР на международном рынке, что является стратегической задачей AAR, передает РИА "Новости"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2