Вторник 19 июня, 00:06
Ясно + 20°
У нового iPad mini диагональ экрана станет меньше

Apple представит iPad mini в октябре

Фото: "Вечерняя Москва"
Новая версия планшетного компьютера будет иметь меньшую диагональ экрана - 7,85 дюйма.

Компания Apple скоро представит новую версию планшетного компьютера iPad с меньшей диагональю экрана.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, компании-поставщики Apple в Азии получили заказы на производство в IV квартале 2012 года более 10 млн планшетных компьютеров iPad mini с диагональю экрана 7,85 дюйма. Размер экранов данных планшетов не менялся с момента выпуска первой версии устройства в 2010 году - сейчас он по-прежнему составляет 9,7 дюйма. В мини-версии планшета разрешение экрана планируется сделать меньшим, чем у последней модели iPad, которая вышла в марте. Журнал Fortune сообщает, что в эту среду Apple разошлет приглашения в СМИ на пресс-конференцию, которая, по предварительным данным, состоится 17 октября, и на которой будет объявлено об новом iPad mini.

В связи с ростом продаж планшетных компьютеров меньшего размера на базе платформы Android от компании Google, доля популярности Apple iPad постепенно снижается. Во II квартале 2012 года Apple занимала 69,9 % рынка, в то время как в 2010 году - 84 %. Доля второго крупного игрока на рынке - компании Samsung - во II квартале текущего года достигала отметки 9,2 %, сообщает "ИТАР-ТАСС"

Согласно прогнозам аналитиков, iPad mini приобретет популярность у пользователей, если его стоимость будет соответствовать цене планшетов-конкурентов. Популярные планшетники с экраном в 7 дюймов - Kindle Fire HD от Amazon и Nexus 7 от Google стоят 199 долларов. Последняя модель iPad в самой дешевой версии стоит 499 долларов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров