Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
54,44 процента избирателей отдали свои голоса за харизматичного лидера и пламенного оратора Уго Чавеса, правящего Венесуэлой уже с десяток лет.

Чавес победил не только рак, но и окрепшую оппозицию

Фото: РЕЙТЕР
Ожидавшейся (прежде всего в США) в связи с резким укреплением оппозиции сенсации на президентских выборах в Венесуэле не случилось.

Отставной подполковник-десантник Уго Чавес Фрисас показал, что способен победить не только тяжелый онкологический недуг, но и заметно «выросшего» за последние годы лидера консолидированной оппозиции Энрике Каприлеса из Блока демократического единства.

54,44 процента избирателей отдали свои голоса за харизматичного лидера и пламенного оратора, правящего Венесуэлой уже с десяток лет. Результат Каприлеса — 44,97 процента голосов — не может не впечатлять, поскольку впервые оппозиция в Венесуэле выступает так успешно.

Победа Каприлеса могла стать для России большой неприятностью, поскольку оппозиционный лидер не раз говорил о том, что в случае его победы Венесуэла прекратит закупать у России военную технику и может свернуть некоторые двусторонние нефтяные контракты на многие миллионы долларов. Теперь этого не случится.

А итоги недавнего визита в Каракас курирующего в правительстве РФ энергетический блок Игоря Сечина, в ходе которого были подписаны новые многомиллионные контракты на разведку и добычу нефти, приобретают еще более весомый характер.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2