Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
На прошлой неделе прокуратура округа Бруклин предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в РФ.

Фигурантка дела об экспорте технологий в Россию оставлена под стражей в США

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Федеральный суд города Хьюстона во вторник оставил под стражей Анастасию Дятлову, которую обвиняют по делу о незаконном экспорте технологий двойного назначения в Россию.

Судья мотивировал свое решение тем, что у Дятловой недостаточно прочные связи с США и недостаточные активы, чтобы гарантировать то, что она не скроется от суда.

Ещё одной причиной того, что россиянку оставили под арестом, стало наличие российского паспорта и родителей в Нижнем Тагиле.

Как информирует РИА "Новости", в числе фигурантов обвинения граждане США, имеющие также паспорта РФ - Александр Фишенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура округа Бруклин предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в РФ.

Фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2