Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 00:07
Дождь + 21°
Остался только 1 претендент на пост губернатора Брянской области.

Кандидатура ещё одного претендента на пост главы Брянской области снята с выборов

Фото: wikipedia.org
Избирательная комиссия Брянской области во вторник приняла решение удовлетворить заявление кандидата в губернаторы региона от ЛДПР Михаила Марченко и сняла его с предвыборной гонки.

Напомним, в понедельник Марченко заявил о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки в пользу действующего губернатора Николая Денина.

Чуть позже заявление о снятии с выборов подал лидер брянского регионального отделения партии "Яблоко" Андрей Пономарёв, также заявивший о поддержке Денина. "Это абсолютно осознанный выбор. Меня в моем решении поддержал региональный совет. Мы считаем, что не должны Брянскую область отдать чужакам",- сказал он.

Комментируя слова председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, заявившего о намерении поставить вопрос об исключении лидера брянского отделения из рядов партии, Пономарёв отметил, что готов отстаивать свою позицию на партийном бюро.

Напомним, документы для избрания на пост главы области, помимо Денина, Марченко и Пономарёва, подавали Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия").

Рудникову было отказано в регистрации из-за того, что ему не хватило нескольких подписей. В пятницу Брянский областной суд удовлетворил иск Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Денина. Причиной недовольства коммуниста стало оформление Дениным подписных листов. Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ.

Ранее в понедельник более 5 тысяч жителей Брянской области приняли участи в акции в поддержку губернатора на территории Старого аэропорта.

Как информирует РИА "Новости", выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2