Воскресенье 22 апреля, 02:04
Пасмурно + 5°
Роды женщины на борту самолета принимал стюард рейса.

Москвичка родила на борту самолета

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Самолет «Симферополь-Москва» совершил вынужденную посадку.

Самолет компании «Аэрофлот», который выполнял полет по рейсу «Симферополь-Москва», совершил вынужденную посадку в международном аэропорту «Харьков».

«В 20.20 была произведена посадка, после подачи трапа к самолету выяснилось, что женщина уже родила и врачи скорой помощи оказывали ей первую необходимую помощь. По их команде была вызвана машина-реанимобиль, и дальнейшие действия уже были в самолете… Поднялись на борт и пограничники, и таможенники, они засвидетельствовали факт рождения. Факт рождения был в самолете. Необходимые документы оформлены. По правилам, если происходит такое в воздухе, то местом рождения считается аэропорт вылета, значит, это Симферополь», - сообщил заместитель генерального директора по производству аэропорта «Харьков» Иван Симонов.

По его словам, роженицей оказалась 29-летняя гражданка России, москвичка, ставшая мамой уже в третий раз.

За 10 минут до приземления самолета в харьковском аэропорту она родила девочку. По предварительным данным, на свет ребенок появился на 29-30 неделе беременности весом 1 килограмм 50 граммов. Роды принимали бортпроводница Марина Серебрякова и медсестра Софья Бирюкова.

«Я очень боюсь летать. Села в самолет и сразу уснула. Меня разбудил мой молодой человек и спросил: ты рожать умеешь? Я сначала спросонья не поняла, что происходит, но быстро сообразила, что на борту рожает женщина», - призналась Софья Бирюкова.

Связавшись с пресс-службой компании «Аэрофлот», «Вечерка» узнала имена людей, не растерявшихся в трудной ситуации. Это члены экипажа Станислав Зайцев, Дмитрий Ильин, Светлана Лифанова и Марина Серебрякова, а также медсестра Софья Ковалева, оказавшаяся в числе пассажиров рейса. Что до новорожденной девочки, ее назвали Варя.

В настоящее время девочка вместе с мамой находится в перинатальном центре в Харькове.

После дозаправки в Харькове самолет выполнил рейс и благополучно приземлился в Шереметьево в понедельник вечером, передает «Интерфакс».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно