Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°
Префекту САО Владимиру Силкину было дано задание обратить больше внимания на состояние дворов.

Префект САО объяснил, на что тратятся бюджетные деньги

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
В мэрии прошло заседание Правительства Москвы, префект Северного административного округа отчитался о проделанной работе.

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение реализации программы развития Северного административного округа. Градоначальник особо подчеркнул два важнейших момента развития:  во-первых, масштабное дорожное строительство, которое по объему занимает одно из первых мест в городе, и во- вторых – модернизации сферы здравоохранения. 

Затем мэр передал слово префекту САО Владимиру Силкину. Префект рассказал, что второй год в САО действуют 16 целевых программ, охватывающих все сферы жизни округа. При этом, по словам префекта, ключевая  - программа по развитию ЖКХ. «Это связано с  тем, что в округе накопились острейшие проблемы в этой области, - признал он, - Нам бы хотелось вернуть утраченный дух московского дворика с его теплотой и комфортом, похожего на дворик из фильма «Покровские ворота». 

Префект также отдельно остановился на строительстве жилья. В течение 2012 года снесено 13 ветхих домов общим метражом 59,9 квадратных метров. Параллельно были сданы 9 новых жилых  домов площадью 193,3 тысячи квадратов. Свои условия в течение этого года улучшат более семи тысяч человек. 
Силкин также обратил внимание на востребованность услуг многофункционального центра. Первый центр был  открыт в районе Дегунино. Его услугами уже воспользовались 80 тысяч человек, уточнил префект.  А до конца года в других районах откроются еще три центра. 

Мэр выслушал доклад, и в завершение обратил внимание главы округа на рабочие недочеты. «Округ был одним из самых запущенных, сейчас  работа происходит, но по-прежнему округ находится на втором месте по жалобами от жителей на состояние дворов», - сказал мэр и дал префекту САО поручение проработать этот вопрос с главами управ. 

В Южном Бутово появится улица Сироткина

Еще одной темой на правительстве стало обсуждение изменений  наименований улиц города Москвы: одной из существующих Шоссейных  улиц - та, что расположена в районе Южного Бутово - будет переименована в улицу  Николая Сироткина. На этой улице располагался храм, настоятелем которого был Николай Евграфович Сироткин.

Также Проектируемому проезду в районе Строгино будет присвоено имя маршала Алексея Прошлякова, героя Советского Союза и участника Великой отечественной войны. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2