Воскресенье 24 июня, 09:06
Ясно + 25°
"Шереметьево" и "Аэрофлот" заключили соглашение о партнерстве

"Шереметьево" выделит под рейсы "Аэрофлота" три терминала

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Под рейсы "Аэрофлота" передан Южный терминальный комплекс аэропорта "Шереметьево" (терминалы D, E, F).

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" московский аэропорт "Шереметьево" урегулировали конфликт, подписав соглашение о партнерстве. В документе прописано выделение под рейсы "Аэрофлота" трех терминалов (D, E и F), сообщается на сайте авиакомпании.

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот", один из крупнейших акционеров "Шереметьево", заявил 2 октября, что добьется отставки генерального директора аэропорта Михаила Василенко. Авиакомпания обвинила руководство аэропорта в массовых задержках ее рейсов, начиная с 1 октября. В "Шереметьево" утверждали, что это произошло из-за внепланового ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП-1). На заседании совета директоров "Шереметьево", которое состоялось 8 октября, вопрос о доверии к гендиректору не рассматривали.

"Под рейсы "Аэрофлота", дочерних компаний и партнеров по альянсу Sky Team будет передан весь Южный терминальный комплекс аэропорта "Шереметьево" (терминалы D, E, F). Также достигнута договоренность о передаче терминала F под федеральные рейсы", - уточняется в релизе.

Соглашение заключено на взаимовыгодных условиях с целью оптимизации деятельности компании "Аэрофлот" в аэропорту "Шереметьево".

"Шереметьево" – самый крупный российский международный аэропорт. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 22,55 миллиона пассажиров.

"Аэрофлот" - член авиаальянса SkyTeam. Компания имеет один из самых молодых самолетных парков в Европе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2