Воскресенье 22 июля, 19:07
Пасмурно + 22°
Независимо от достатка родителей дети получат гарантированное бесплатное образование

Школьное образование останется бесплатным

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вскоре начнется рассмотрение в первом чтении нового Закона «Об образовании в РФ». А 9 октября вице-спикер Госдумы Людмила Швецова поделилась с журналистами своим мнением по поводу законопроекта.

Прежде всего Швецова подчеркнула, что рассматриваться будет уже пятая версия правительственного закона. За время создания документа, по ее словам, рассмотрены десятки тысяч предложений и замечаний.

Напомним, 16 октября парламентарии рассмотрят сразу два законопроекта на тему образования: один выдвинут правительством страны, а другой — партией КПРФ. Людмила Швецова, обсуждая этот вопрос, осторожно отметила, что некоторые статьи законопроекта коммунистов носят популистский характер. В частности, КПРФ предлагает серьезно поднять расходы на образование.

«Но когда дело касается конкретных программ, то нужно считать», — указала Швецова. По ее словам, правительственный закон с точки зрения финансового обоснования заметно сильнее.

Одно из главных опасений россиян, наблюдавших за разработкой законопроекта, было следующее: останется ли среднее образование бесплатным? «Независимо от достатка родителей дети получат гарантированное бесплатное образование», — заверила Швецова, но добавила, что за многие дополнительные занятия в школе придется всетаки заплатить. Депутат выразила надежду, что одаренным детям небогатых родителей помогут программы, действующие в самой школе, или сторонние фонды.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER