Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°

Уровень доверия москвичей к Сергею Собянину остается неизменно высоким

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
21 октября, Сергей Собянин отметит свое двухлетнее пребывание на посту мэра Москвы. И, судя по всему, градоначальник смело может занести эти годы себе в актив.

Согласно исследованиям Центра мониторинга общественного мнения (ЦМОМ), большая часть москвичей удовлетворена его деятельностью. Таких, среди опрошенных ЦМОМом, оказалось 66 процентов. При этом лишь четверть респондентов (22 процента) недовольны результатами его работы за последние два года, а 12 процентов затруднились дать какую-либо оценку деятельности градоначальника.

При этом, отмечают в ЦМОМе, уровень доверия к Собянину среди москвичей с марта текущего года только возрос — на три процента. А вот в стане недовольных мэром, напротив, поубавилось — в марте таковых было 26 процентов.

Проводя опрос, специалисты центра отмечали возраст респондентов и округ, в котором проживают опрошенные. Выяснилось, что наибольшую симпатию к мэру испытывают люди старше 60 лет (71 процент), а что касается локации, то больше всего сторонников Собянин имеет в Северо-Западном округе столицы.

Помимо этого, опрос помог выявить, какая из инициатив градоначальника вызывает наибольшие симпатии горожан. Оказалось, что это деятельность мэрии в сфере ЖКХ (57 процентов москвичей отметили высокое качество услуг) и качество и доступность дошкольного и школьного образования (41 процент горожан считают, что власти «делают все возможное» в этой сфере).

Проблемными же направлениями деятельности столичных властей жители Москвы считают борьбу с конфликтами на межнациональной почве (42 процента горожан) и решение дорожно-транспортных проблем (нарекания здесь имеют 43 процента опрошенных). Еще 31 процент столичных жителей недовольны тем, как в городе проводится капитальный ремонт и расселение ветхого жилья. 

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

- Против Сергея Собянина за прошедшие два года не сложилось устойчивого мнения. Мало того, заметно, что для него комфортен пост мэра, а сам Собянин в качестве градоначальника комфортен для москвичей. В дальнейшем из этого вполне может сложиться серьезный кредит доверия к нему со стороны горожан, даже из числа тех, кто сегодня ностальгирует по Юрию Лужкову. За время своего пребывания на посту Собянин не совершил ни одной системной ошибки, хотя и мог бы, в силу специфики своей работы. Так что и это можно смело занести ему в актив. Думаю, если провести выборы мэра столицы сегодня, конкурентов у Собянина не будет.

Читайте также 

Собянин готов баллотироваться в мэры, если будет поддержка москвичей

"До выборов еще надо дожить, но, если я почувствую поддержку москвичей, почему бы и нет. Мне нравится эта работа, это серьезная мужская работа", - сказал Сергей Собянин в одном из интервью (читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров