Воскресенье 22 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
 Россиянин испортил потлотно абстракциониста Марка Ротко.

В Британии арестован россиянин, испортивший картину Марка Ротко

Фото: twitter
В Великобритании арестован россиянин, который испортил картину известного художника Марка Ротко.

Российский художник Владимир Уманец обвиняется в совершении вандальных действий по отношению к произведению абстракциониста, передает во вторник РИА "Новости".

Инцидент произошел в воскресенье в лондонской галерее «Тейт Модерн». Нападению подверглась картина Ротко «Чёрное на коричневом»: прямо на полотне вандал оставил надпись, используя чёрный маркер. Перед своей акцией, Уманец некоторое время посидел на лавочке напротив картины, после чего подошел к произведению искусству и написал в углу "Черное на коричневом": "Владимир Уманец'12. Потенциальный кусок желтизны". Затем вандал покинул музей, полиция же сразу не смогла его отыскать.

Российский художник был арестован накануне вечером в городе Уортинг, и, как предполагается, будет перевезен в Лондон во вторник вечером. Владимир Уманец, уже давший интервью английским СМИ заявил, что является приверженцем течения yellowism.

В галерее также рассказали, что Уманец повредил одну из самых дорогостоящих картин, стоимость которой доходит до 100 миллионов долларов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER