Понедельник 25 июня, 18:06
Ясно + 23°
8 октября 12.18. И пар легкий, и веник душистый.

Варшавские бани снова парят

Фото: РИА «Новости»
Ура! 8 октября вновь открылись Варшавские бани.

Полтора года капитального ремонта не прошли даром. Тут изменилось все: появились новые купели с холодной водой, стены облицованы мрамором, а персонал готов обеспечить всех клиентов шайками и березовыми вениками: — Я сам-то — любитель баньки со стажем. И в Сандунах бывал, и в Селезневских, но тут мне милее, с 1984 года сюда хожу, — говорит Сергей, один из первых посетителей. — Скажу честно, рад, что снова могу приходить сюда. Пар здесь что надо! Прежними остались только печи. В банях, где есть печи 1938 года постройки, уверяли меня знатоки банного дела, париться гораздо лучше.

— Что такое баня? — спрашивает директор бани Артем Букин. — Это целая культура отдыха. В хорошую баню идти хочется, как в кинотеатр. Вот им-то мы конкуренцию и составим.

Шансы для этого у Варшавских бань неплохие. Даже помывочные народов мира — от хамама до сауны.

Другими приятными дополнениями стали детские комнаты и курсы профессиональных парильщиков Варшавских бань. Они обещают научить банному искусству всех желающих (запись пошла). Трехчасовой сеанс стоит тысячу рублей. Пенсионеры парятся бесплатно по вторникам. С ветеранов Великой Отечественной войны денег не берут вовсе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2