Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 18:07
Слегка Облачно + 29°
До решения Верховного суда РФ Денин не может быть исключён из списка кандидатов на пост губернатора Брянской области.

Выборы в Брянской области могут быть отложены до марта

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Выборы губернатора Брянской области могут быть отложены до марта, если регистрация губернатора Николая Денина не будет восстановлена Верховным судом и в списке зарегистрированных кандидатов останется только один человек.

Как сообщил во вторник председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов, "в соответствии с действующим законодательством выборы по одной кандидатуре не проходят. В таком случае мы попадаем под действие единого дня голосования в марте 2013 года".

Каплунов отметил, что на сегодняшний день есть два зарегистрированных кандидата: коммунист Вадим Потомский и действующий губернатор области Николай Денин, регистрация которого была отменена решением областного суда, однако до решения Верховного суда он не может быть исключён из списка.

Ранее во вторник председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить срыва губернаторских выборов в Брянской области.

Как сообщается на официальном сайте партии, Зюганов просит Путина "вернуть ситуацию в Брянской области в правовое русло, остановить давление на кандидатов и дать возможность жителям области избрать главу региона путём свободного волеизъявления".

В понедельник кандидаты в губернаторы региона от ЛДПР и "Яблока" Михаил Марченко и Андрей Пономарёв заявили о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки в пользу Николая Денина.

Документы для избрания на пост главы области, помимо Денина, Марченко, Пономарёва и Потомского, подавал Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия"). Ему было отказано в регистрации из-за того, что ему не хватило нескольких подписей.

В пятницу Брянский областной суд удовлетворил иск Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Денина. Причиной недовольства коммуниста стало оформление Дениным подписных листов. Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ.

8 октября более 5 тысяч жителей Брянской области приняли участи в акции в поддержку действующего губернатора на территории Старого аэропорта.

Как информирует РИА "Новости", выборы губернатора области назначены на 14 октября

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2