Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 23:07
Пасмурно + 21°
Режиссер Сергей Урсуляк на съемочной площадке фильма "Жизнь и судьба"

Выходит фильм по роману Гроссмана

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На этой неделе на канале «Россия 1» громкая премьера — 14 октября зрители увидят очередное творение известного режиссера Сергея Урсуляка, знакомого по таким ярким сериалам, как «Исаев» и «Ликвидация».

Будут показаны сразу четыре первых эпизода картины. Телефильм «Жизнь и судьба» снят по одноименному роману Василия Гроссмана.

Главная идея фильма — противостояние свободы и насилия. Советский народ ведет войну с фашизмом за свободу Родины. Сталинград — с одной стороны, душа этой свободы, а с другой — знак системы Сталина, которая всем своим существом свободе враждебна. Эта двойственность подчеркивает трагедию народа.

В центре картины — жизнь Виктора Штрума, талантливого физика-ядерщика, работающего в одном из институтов над созданием атомной бомбы. Но изобретатель попадает в поле зрения НКВД, и на него начинаются гонения.

— Признаюсь, когда телеканал «Россия» предложил мне снимать этот проект, я согласился не сразу. Это очень сложный, тяжелый материал, который даже для прочтения нелегок. И я опасался, буду ли соответствовать этому материалу, смогу ли экранизировать, — говорит режиссер. — По окончании съемок могу сказать, что я остался доволен съемочным процессом, а вот каков результат — судить зрителям. Но фильм способен пробудить в людях добрые чувства. А в этом и есть смысл нашей работы, сейчас нашему кино не хватает любви и сопереживания.

Главные роли в фильме исполнили: Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Лика Нифонтова и другие.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2