Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Агния Кузнецова верит, что российский кинематограф еще покажет себя. Снимок сделан в 2008 году.

Агния Кузнецова: Однажды я должна была драться с крепкими парнями

Фото: photoexpress
10 октября в прокат выходит фильм режиссера Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит». Одну из ролей в фильме сыграла актриса молодая популярная актриса Агния Кузнецова. Она рассказала «Вечерке» о своей работе в новом фильме и о других работах.

- Агния, как вы думаете, зрители примут картину «Пока ночь не разлучит?»

- Мне кажется, это будет успешный фильм. По крайней мере его оценит зритель думающий, интеллигентный, молодой и талантливый, который разбирается в авторском кино.

- Но ведь если прокат, что называется, провалится, вы не получите денег за съемки, я правильно понимаю?

- Когда речь идет о талантливом проекте, я считаю, что деньги не имеют никакого значения. К тому же я всегда за эксперимент. С одной стороны, это безумно интересно, с другой — показатель того, что деньги на кино не дают. Могу отвечать только за себя, но не сомневаюсь, что многие коллеги меня поддержат: если предлагают хороший сценарий, можно и бесплатно сняться, ведь интересных идей и сценариев сегодня мало.

- А какие впечатления от съемочного процесса, что осталось в памяти?

- У меня была сцена, где я сижу в обществе мужчин, с которыми потом должна была... подраться. Но среди них были такие крепкие парни, что я быстро перебежала к актрисе Алисе Хазановой и решила слегка побить ее.

- В картине Сони Карпуниной «Все просто» одна из ролей писалась для вас. Расскажите о ней.

- В жанре лирической комедии я снималась впервые. Фильм «Все просто» — для широкой аудитории, как для молодежи, так и для людей постарше, что хорошо. Картина — о любви, легкая и светлая, дающая возможность зрителю отдохнуть, кому-то — вспомнить молодость. Моя героиня — агент актера, с которым у нее роман. Она считает, что занимается серьезным делом, а по большому счету, сидит в квартире, вечерами тусуется и не понимает — что дальше делать со своей жизнью?

- Считаете ли вы себя баловнем судьбы? Вам 26 лет, а в послужном списке уже больше 20 полнометражных фильмов, работа с хорошими режиссерами...

- Баловнем я себя не чувствую, но и не жалуюсь: как говорится, ничего, жить можно. Хотелось бы, конечно, чтобы режиссеры снимали больше хороших картин в такой большой стране, как Россия. Но кино у нас, на мой взгляд, загибается. Я еще молодая и очень хочу верить, что доживу до того счастливого времени, когда российский кинематограф поднимется на другой уровень.

- Вы снимались в фильме Алексея Балабанова «Груз 200». Как вам работалось с именитым режиссером?

- Алексей Балабанов — мастер, который снимает очень мужское кино, где главные роли всегда у мужчин. Мне ближе Валерия Гай Германика. С ней мы «на одной волне».

- Сейчас многие актеры занимаются и режиссурой, и продюсированием. Нет ли у вас планов приобрести еще одну профессию?

- Чтобы добиться чего-то в профессии, ей нужно жить. В истории были такие гении, как Леонардо да Винчи, в которых сочеталось много талантов. Но гении рождаются редко. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2