Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 22:07
Дождь + 21°
 Впервые Юрий поднял руку на Свеьлану через два месяца после рождения их сына Коли.

Бывший муж избил женщину-полицейского на глазах их трехлетнего сына

Фото: Светлана Белоусова
Врачи диагностировали у Светланы Белоусовой сотрясение мозга.

21:05 10 октября 2012

Автор - Евгений Харламов.

Вторник 9 октября стал одним из самых страшных дней в жизни дознавателя ОВД «Коптево», старшего лейтенанта полиции Светланы Белоусовой. Все началось с болезни ребенка: у трехлетнего Коленьки воспалился глаз. Врачи разошлись во мнениях и порекомендовали Светлане отвезти сына в глазное отделение Морозовской больницы.

- Ехать из Одинцово на юго-запад на общественном транспорте с больным ребенком я не рискнула, и позвонила своему бывшему гражданскому мужу, Колиному отцу - Юрию Привалихину, - дрожащим голосом рассказывает Светлана, - попросила его отвезти нас в больницу. Посадила Коленьку на заднее сиденье, а сама села вперед. К счастью, сынок почти сразу заснул. Где-то на половине дороги Юрий начал ругаться, оскорблять меня… Ребенок проснулся и очень сильно испугался.

Когда машина подъехала к больнице, события стали развиваться еще стремительнее. По словам полицейской, Юрий сначала выбросил из машины сумку Светланы, медицинские документы ребенка, а вслед и саму бывшую жену.

- Он схватил меня, и начал очень сильно бить по голове, - плачет Светлана. – Я пыталась сопротивляться, но он намного сильнее меня… Потом Юрий взял меня за шарф, и стал душить… Самое ужасное, что все это происходило на глазах Коленьки – он с ужасом смотрел за происходящем из окна и плакал…

У Светланы ужасно разболелась голова, но она все-таки повела малыша к доктору.

- После визита к доктору я вызвала наряд полиции, - продолжает женщина. оставила им номер мобильного телефона, но, к моему удивлению, никто не приехал и даже не перезвонил. – К сожалению, я очень одинока, из близких у меня только сын. В отчаянии я позвонила председателю профсоюза сотрудников полиции Михаилу Пашкину и рассказала ему о своей беде. Он прислал мне адвоката Евгения Харламова. Евгений Викторович отвез меня в больницу, а потом еще и до дома, огромное спасибо ему и Михаилу Петровичу. Мы съездили в травмпункт, где я сняла побои. Врачи диагностировали у меня травму мягких тканей головы и сотрясение мозга.

По словам Светланы, Юрий поднимал на нее руку и раньше.

- У меня были очень тяжелые роды. Через два месяца, после рождения Коли, мы вместе отмечали Рождество. Он выпил шампанского, и произошла ссора. Юрий хотел уехать, но я забрала ключи – он же выпил. Тогда он повалил меня на диван, где спал Коля, и очень жестоко избил. Синяк на лице заживал у меня три недели.

На этот раз женщина не намерена прощать бывшего гражданского мужа. К слову, через день трехлетний Коля сказал маме, что боится своего отца.

КОММЕНТАРИЙ

Михаил Пашкин, председатель профсоюза работников полиции

- Больше всего возмущает тот факт, что полиция не приехала по вызову Светланы Белоусовой. По этому поводу профсоюз будет обращаться к начальнику главка. И дело не в том, что избитая Светлана – сотрудник правоохранительных органов. Если человек звонит в 02 – значит он попал в беду, и не приехать – просто преступление.

Что касается самой ситуации, то она не просто возмутительна, она шокирует. Субъект избил мать своего ребенка на глазах у малыша. Надеемся, что он получит по заслугам.

Евгений Харламов, адвокат

- То, что случилось – просто вопиющий случай. Мужчина избил мать своего ребенка на глазах у трехлетнего малыша, пытается задушить ее шарфом. Это просто не поддается пониманию! Я буду защищать Светлану Белоусову, естественно, безвозмездно. Кстати, сегодня ее обследовали, и диагноз подтвердился. Свете посоветовали срочно обратиться к неврологу, и пройти недельный курс восстановительной реабилитации. А уже завтра, или послезавтра мы будем обращаться с официальным заявлением на имя главы ГУ МВД по Москве. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2