Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
 "Глаз архитектора"

«Глаз архитектора» открыл Московскую неделю дизайна прямо на улице

Фото: Сайт http://www.moscowdesignweek.ru
В Центральном доме художника на Крымском Валу открылась Московская неделя дизайна-2012. Она ждет гостей до 14 октября.

На выставке свои работы представили более 80 художников и дизайнеров из России, Италии, Франции, США, Индонезии, ЮАР и других стран.

— Хочу обратить внимание, что 70 процентов представленных на выставке арт-объектов созданы дизайнерами нашей страны. И это несмотря на кризис российских вузов, в которых обучают молодых специалистов, — говорит президент Оргкомитета Moscow Design Week Александр Федотов.

Тем не менее главными «звездами» Московской недели дизайна стали итальянцы Джулио Каппеллини и Алессандро Джедда. Композиция Каппеллини Maide in Itali представляет собой проект квартиры необычной планировки. Украшают выставку и деревянные «яблоки» Алессандро Джедда, посвященные миллиардеру Стиву Джобсу.

А самый, наверное, необычный проект выставки, созданный нынешним главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и художником Сергеем Чобаном, встречает посетителей прямо на улице. Этот огромный «глаз архитектора» из металла собран по современным технологиям. Внутри «глаза» фотографии различных московских исторических зданий. Таким образом его авторы выражают свою обеспокоенность ситуацией в столице, сложившейся в сфере сохранения памятников. Интересно будет и посмотреть на арт-проект молодых дизайнеров из группы Avakado — разноцветные абажуры ламп, сделанные из обычной макулатуры. Для специалистов на Московской неделе дизайна пройдут лекции и мастер-классы, а также конкурс молодых специалистов и конкурс графического дизайна «Золотая пчела».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2