Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°
В пространстве Altagamma, созданном дизайнером Ангелиной Аскери, применяется оптический эффект. Вип-лаунж зона может меняться в зависимости от того, как будут расположены сиденья с самыми разными принтами.

Неделя дизайна: глаз архитектора и разноцветные яблоки

Фото: официальный сайт Moscow Design Week 2012
Познакомиться с арт-объектами российских и зарубежных профессионалов можно до 14 октября.

9 октября в столице стартовала Неделя дизайна. Три этажа Центрального Дома художника до конца недели отданы под самые необыкновенные задумки профессионалов со всего мира.

Встречает посетителей огромный «Глаз архитектора», созданный архитектурным бюро SPEEH. Инсталляция выполнена из высокотехнологичных материалов - сплавов и светодиодных ламп. Сам глаз метафорично передает беспокойство создателей-архитекторов за культурное и архитектурное наследие. В радужной оболочке огромного зрачка, который то сужается, то расширяется, появляются по очереди дом Мельникова, Шуховская башня, здание Наркомфина.

На выставке представлен проект барной стойки кафе, которое откроется в создающемся дизайн-кластере «Саввинская 23». Его выполнил французский дизайнер Ора-Ито. Ярко-желтая стойка отличается футуристическими формами и гибкостью конструкции.

- Пространство нужно было заполнить чем-то эффектным и объемным, - объясняет свою задумку Ора-Ито.

Размышление об эстетической стороне известных вещей представил проект Zoom In/Out. Похожие друг на друга как две капли воды сестры-дизайнеры Саша и Даша Ганцевы выступили его кураторами и создали огромные, в рост человека, вилку и ложку.

- Столовые приборы у нас символизируют культ еды, - объяснила Даша Ганцева.

В проекте приняли участие дизайнеры из Южной Африки, Индонезии, Испании и России. Каждый из участников создавал свои творения из ОСБ-фанеры — это распространенный материал был выбран специально, чтобы собранные на экспозиции работы выглядели как единое целое. Большие катушки, необыкновенный стул, словно собранный из линейки, кораблик — каждый предмет представляет из себя особый тотем гипертрофированной формы.

Миланский архитектор Джулио Капеллини представил минималистичный интерьер комнаты с ванной и двумя раковинами, знаменитое разноцветное кресло, отсылающее одновременно и к современному искусству и к традициям барокко.

В черно-белом пространстве Altagamma, созданном дизайнером Ангелиной Аскери, применяется оптический эффект. Вип-лаунж зона может меняться в зависимости от того, как будут расположены сиденья с самыми разными принтами.

Разноцветные маски в форме морды медведя, остроумная варежка Like-mittens, напоминающие осиные гнезда лампы из переработанной макулатуры, кресла из магазинных тележек — современный дизайнеры смело работают с формой и материалами.

Известный мастер своего дела Алессандро Джедда привез в Москву пятьдесят огромных яблок из дерева. Арт-объекты разместили не только в ЦДХ, но и в столичных парках, ресторанах и других популярных местах города. Дизайн ни одного из них не повторяется, поэтому и цель, по задумке автора, увидеть их все. Кроме проекта Yabloko, в любви к этому природному материалу Джедда признается и в созданных им предметах мебели. Кресла с отделкой из реек разных форм, выполненных из ценных пород, стоят прямо на деревянных ящиках, в которых их и привезли на выставку. Это немудреное решение органично вписывается в общую концепцию, а отпечаток ботинка на одном из ящиков и вовсе говорит о том, как высокое искусство близко к обычной жизни.

Стоимость входного билета — 200  рублей. Бесплатно можно посетить библиотеку выставки, в которой собраны последние книги, альбомы и журналы по дизайну.

В пространстве Altagamma, созданном дизайнером Ангелиной Аскери, применяется оптический эффект. Вип-лаунж зона может меняться в зависимости от того, как будут расположены сиденья с самыми разными принтами.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2