Понедельник 18 июня, 05:06
Дождь + 7°
О чем писала «Вечерка» 15–21 октября 1925 года.

О чем писала «Вечерка» 15–21 октября 1925 года

Фото: "Вечерняя Москва"
Антрацит вместо дров

При Москвотопе организовано специальное бюро по переделке домовых голландских печей для отопления антрацитом. Переделка занимает не более одного дня. Антрацит вдвое дешевле дров, занимает мало места и не боится сырости.

Агитпункты

Новость вокзалов — агитпункт, рождение коего относится к сентябрю. На сером фоне вокзала бросаются в глаза эти зеленые сосновые уголки, из-за которых несутся мелодичные звуки рояля. Сосенки, рояль, плакат о травосеянии, большой портрет Ильича, спектакли, пение… Агитпункт ведает посадкой и культработой отпускников и призывников.

Торговля с крестьянских возов

Подмосковные крестьяне, приезжающие в Москву с с.-х. продукцией, обычно не находят на рынках места для остановки со своими возами и вынуждены продавать свои товары перекупщикам. Теперь Губплан решил отвести на московских рынках специальные места для приезжих крестьян.

Демонстрация нищих

Муниципалитетом Чикаго строжайше запрещено нищенство. В ответ на это по улицам города прошла демонстрация нищих с лозунгом: «Мы требуем помощи богачей». Затем демонстранты пытались разгромить кухню большого ресторана, но усилиями полиции были разогнаны.

Похищение памятника Скрябину

На днях с кладбища Новодевичьего монастыря неизвестными лицами похищен с могилы композитора Скрябина хрустальный памятник. Размером около 1 аршина. За последнее время на кладбище отмечен, кроме того, ряд хулиганских выходок: памятники бесцельно портятся. Необходимо принять срочные меры к усилению охраны кладбища.

Кто едет за границу

Ежедневно из Москвы за границу уезжает несколько десятков советских граждан. Большинство едет с делегациями, много по командировкам от сов. организаций. В летние месяцы из Москвы уезжает за границу около 800–900 человек. Большинство едет в Германию (около 700 ч.). Много едет в Англию, Италию, одни отдохнуть, другие — с различными практическими целями. В это лето наблюдалась довольно сильная тяга в Париж на Всемирную декоративно-художественную выставку. Проезд до Нью-Йорка из Москвы стоит около 280 р., до Берлина — 40 р., до Парижа — 68 р. и т.д.

Газовые плиты для Москвы

МКХ заключило с Сущевским заводом договор на постройку 500 кухонных газовых плит. Большая часть этих плит будет готова в текущем году и установлена во вновь выстроенных домах. В будущем во всех новых домах будут вводиться газовые кухни.

Подешевели хозяйственные предметы

Трест «Моссредпром» понизил цены на выпускаемые им хозяйственные предметы: ведра, корыта, чайники, бидоны — от 2 до 17%.

Дело 22 хулиганов

В Замоскворецком суде слушается дело о хулиганах, сорганизованных в одну шайку. Своими безобразиями и драками они терроризировали все Замоскворечье. Примеры их хулиганств: часть шайки гасила электричество на задних аллеях сада, а другая часть в это время открывала водопроводные краны. Вода заливала дорожки. Перепуганная публика спасалась от «наводнения» в панике. Или вот пример, на открытой сцене выступала артистка. Вдруг к ее ногам падает орущая кошка. Артистка с крикам убегает, хулиганы хохочут. Только при помощи спецоблав МУРа удалось ликвидировать хулиганство.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров