Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
По мнению Владимира Путина, ситуация с продуктами в этом году сложная, но не критичная.

Путин пообещал не допустить недостатка продуктов для россиян

Фото: Reuters
Низкий урожай зерновых не должен вызывать тревогу, поскольку сельское хозяйство в стране сохраняет свою конкурентоспособность.

По словам президента России Владимира Путина, российское сельское хозяйство в последние годы набрало очень хороший темп, что дает полную уверенность в том, что этот год пройдет без всяких сбоев. "Мы полностью полностью будем обеспечены продуктами питания и фуражным зерном", – пообещал президент. 

Путин также подчеркнул, что текущий год был сложным с точки зрения погодных условий, поэтому урожай зерновых ниже, чем в прошедшем году. Так, в прошлом году было собрано 94 миллиона тонн, в то время, как в этом – чуть более 70 миллионов тонн

"Хочу особо подчеркнуть, урожай текущего года позволяет полностью обеспечить наших граждан и хлебом, и картофелем, и овощами, а отечественные перерабатывающие предприятия необходимым сырьем для производства муки, масла, сахара, всех основных видов продукции", – отметил президент. 

Между тем, Путин признал, что ситуация вызывает тревогу, поскольку цены на зерно растут. Но важно в такой ситуации находить баланс, золотую середину. Наиболее сложная ситуации на зерновом рынке складывается в Сибири, где объем урожая почти на треть меньше по сравнению с прошлым годом, в результате чего цены на основные виды зерна там существенно выше, чем в других регионах России, сообщает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров