Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Председатель движения "Зеленая альтернатива", один из лидеров "Альянса зеленых" Олег Митволь.

Рассмотрение иска Митволя к Веллеру о защите чести и достоинства отложено

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Савеловский суд Москвы перенес заседание в связи с занятостью судьи в другом процессе.

О переносе судебного разбирательства по иску лидера движения "Альянс Зеленых – Народная партия" и бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя к писателю Михаилу Веллеру сообщила пресс-секретарь суда Олеся Черная. По ее словам, дата заседания будет определена позже. 

Ранее сообщалось, что Олег Митволь подал иск в суд из-за высказывания Михаила Веллера, которое тот позволил себе в программе "Поединок" Владимира Соловьева в октябре прошедшего года. Писатель сказал тогда: " Вы воруете и сидеть будете". Истец потребовал от ответчика компенсацию за это в размере 500 тысяч рублей

Позже Веллер заявил "Вечерней Москве", что считает подачу иска Митволем желанием привлечь к себе внимание из-за того, что он баллотируется на пост мэра Химок. "Информация о его оскорблении обусловлена лишь одним – привлечь к себе внимания, потому что о нем порядком подзабыли", – сказал Веллер. 

ФГУП "ВГТРК" является соответчиком по данному иску, поскольку оспариваемые утверждения были произнесены в эфире их телеканала. 

Михаил Веллер - философ, публицист, автор бестселлеров "Легенды Невского проспекта" и "Легенды Арбата", напоминает РИА "Новости".

 

Председатель движения "Зеленая альтернатива", один из лидеров "Альянса зеленых" Олег Митволь.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2