Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 03:07
Пасмурно + 22°
 Россиянка Анастасия Козлова родила дочку на борту самолета, летевшего из Москвы в Симферополь.

Россиянка родила дочь на борту самолета

Фото: www.sxc.hu
Новый вид родов опробовала на себе россиянка Анастасия Козлова. Она разрешилась от бремени во время авиарейса Симферополь–Москва.

Благодаря помощи бортпроводников и пассажирки-медика ребенок здоров.

Когда у будущей мамы начались роды, заволновались все присутствующие на борту. Анастасию быстро перенесли в хвост аэробуса, освободили для нее место. И начались роды.

Командир экипажа принял решение прервать полет. Когда шасси коснулось взлетно-посадочной полосы, на свет появился новый человек. 

— 8 октября в 21.00 на борту рейса SU1825 Симферополь–Москва пассажирка родила девочку,— рассказали «Вечерке» в пресс-службе авиакомпании.— Во время полета у женщины неожиданно отошли воды. В экстренном порядке роды у пассажирки приняли члены кабинного экипажа: С. Е. Лифанова, М. М. Серебрякова, С. Ю. Зайцев, Д. С. Ильин, а также оказавшаяся среди пассажиров медсестра Софья Ковалева.

Самолет произвел посадку в аэропорту Харькова. Когда у мамы спросили, как она назовет новорожденную девочку, та чуть слышно ответила: «Варвара». На полосе уже дежурили три кареты «скорой помощи», но первыми в самолет зашли не медики, а… пограничники. К счастью, доводить проверку до абсурда не стали, через задний выход аккуратно вынесли мать и ребенка. И отвезли в больницу.

— Наша пациентка попросила о конфиденциальности,— рассказала «Вечерке» врач Харьковской областной перинатальной клинической больницы Наталья Криводубова. — У нее и у ребенка отличное само-чувствие. Состояние и вес ребенка в пределах нормы. 

У Анастасии Козловой это уже третий ребенок. Символично, что живущая в Москве уроженка Симферополя родила дочку на полпути.

— У маленькой Варвары гражданство, безусловно, российское, — объяснил «Вечерке» юрист-международник Александр Касымов. — Здесь сомнений быть не должно. Консульство России должно подготовить все документы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2