Понедельник 18 июня, 04:06
Дождь + 7°
Одно из достоинств картины — великолепный состав актеров: в вестерне сыграли Том Харди и Джессика Чистейн/

Самый пьяный округ мира

Фото: kinopoisk.ru
В прокат вышла роскошная гангстерская драма режиссера Джона Хиллкоута.

Фильм поставлен по книге Мэтта Бондуранта «Самое мокрое место в мире». При этом писатель написал свой роман, основываясь на подлинной истории своего деда. На Каннском фестивале, где уже показывали фильм, критики отметили превосходный подбор актеров (например, старина Гари Олдман и Том Харди. — «ВМ») великолепную музыку и, конечно же, динамику картины.

Действие разворачивается на юге США, во Франклин Каунти, штат Вирджиния, во времена сухого закона и великой депрессии. В центре сюжета три брата, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом — бутлегерством (продажа алкоголя. «ВМ»). Оптимистично настроенный Джек надеется заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту.

В это же время другой брат, Форрест, настроен негативно, он подозрителен и молчалив. А Говарду часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные копы.   

КСТАТИ

В 1905 году «сухой закон» ввели в Канзасе, Мэне, Небраске и Северной Дакоте, к 1912 г. он охватил уже девять штатов, к 1916 г. — 26. После вступления США в Первую мировую войну правительство стремилось сберегать запасы зерна, и сторонники «сухого закона» добились общенационального запрета на производство спиртных напитков.

В 1917 году Конгресс США принял и направил на утверждение штатов проект Восемнадцатой поправки к Конституции о введении «сухого закона». С 1 июля 1919 г. на территории США была полностью запрещена продажа спиртных напитков, а 17 января 1920 г.

вступила в силу Восемнадцатая поправка к Конституции США. Гангстерские группировки (бутлегеры) наживались на контрабанде и подпольной торговле спиртным, не облагавшейся налогами.

По данным министерства юстиции США, в штате Нью-Йорк «невыполнение закона» составляло 95 процентов, в регионе СанФранциско — 85 процентов. В других штатах закон выполнялся лучше: «лидерами» были Канзас и Юта, где невыполнение составляло 5 процентов.

В декабре 1933 г. была принята Двадцать первая поправка к Конституции США, отменявшая общенациональный «сухой закон». Штат Миссисипи последним из всех снял ограничения в 1966 году.     

САМЫЙ ПЬЯНЫЙ ОКРУГ В МИРЕ

Драма, вестерн

Режиссер Джон Хиллкоут

В ролях: Том Харди, Гари Олдман

С 11 октября

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров