Воскресенье 22 июля, 17:07
Пасмурно + 24°
От помощи московских спасателей отказалось руководство МЧС Дагестана.

Самолеты МЧС в Дербент не полетят

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как сообщили «Вечерке» в управлении информации министерства, помощь Центра не потребуется.

- Самолеты МЧС, о вылете которых было заявлено ранее, в Дербент не полетят, - сказала«Вечерке» заместитель руководителя пресс-службы ведомства Елена Смирных. – От помощи отказалось руководство МЧС Республики Дагестан. На месте сейчас работают группы психологов МЧС. 

- Об отмене рейсов я слышу впервые, - рассказал «Вечерке» руководитель аппарата городской администрации Дербента Александр Аванесов. – Сейчас с ситуацией вплотную работает республиканское МЧС, по всему городу идет работа, ведется откачка воды из домов, еще много работы.  

- Как с моральной обстановкой в городе?

- Тяжелая очень обстановка сейчас, масса звонков идет на горячую линию, люди обеспокоены ситуацией. Множество подтоплений, не со всем успеваем справляться.

- Часто вообще такое случается?

- На моей памяти было раза два. Это стихия и месторасположение города. Огромное количество осадков выпадает за короткий промежуток времени. Вот результат. Наш город находится между морем и горами, от моря очень близко, вот и происходит такое.

- Жаль ваш город, красивый…

- Город мы восстановим, отстроим. Жалко пострадавших и погибших. 

Ранее МЧС России проинформировало об улучшении ситуации с ливневыми дождями в дагестанском Дербенте. По словам спасателей, уровень воды в регионе уменьшается.

Часть Дербента оказалась в зоне подтопления в ночь на 10 октября после ливневых дождей. В результате схода селя погибли семь человек. Всего в зону подтопления, по данным МЧС, попали 1200 человек, в том числе 280 детей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER