Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
 Автограф польского вандала повредил одну из самых дорогих картин галереи

Скотланд-Ярд предъявил обвинение польскому вандалу, испортившему картину Марка Ротко

Фото: twitter
Художник Владимир Уманец, который испортил картину экспрессиониста Марка Ротко в лондонской галерее современного искусства Tate Modern, в среду предстанет перед судом, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление Скотланд-Ярда.

Уманцу предъявлено обвинение в "нанесении ущерба на сумму, превышающую 5 тысяч фунтов стерлингов". Какое наказание может ждать художника, пока не сообщается.

Ранее западные СМИ называли Уманца россиянином, однако российское диппредставительство не получало от полиции извещения о задержании гражданина РФ. Посольство обратилось в Скотланд-ярд, но также не получило подтверждения российского гражданства художника.

"По информации лондонской полиции, задержанный является гражданином Польши. Консульскую помощь ему оказывает посольство этой страны", - сообщили в посольстве РФ.

В галерее также рассказали, что Уманец повредил одну из самых дорогостоящих картин, стоимость которой доходит до 100 миллионов долларов.

Британские эксперты ранее высказывали мнение, что картина Ротко испорчена не бесповоротно и ее удастся отреставрировать, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2