Суббота 21 июля, 18:07
Пасмурно + 25°
Каролин Возняцки

Через несколько дней мне предстоит начать выступления на теннисном Кубке Кремля. Прошло достаточно много времени с того момента, как я в последний раз играла на московских кортах, поэтому с нетерпением жду возвращения в российскую столицу.

У моего отца много друзей в Москве, так что буду рада встретиться с ними. Если появится выходной день, то обязательно прогуляемся по городу. Каждый раз, когда приезжаю в Москву, сожалею, что не получается насладиться ее красотами в полной мере. Город просто огромный, за один день даже на ходу невозможно все посмотреть.

Когда закончу профессиональную карьеру, то обязательно приеду в этот город в качестве туриста на пару недель. А еще мне очень нравится русская кухня, ради нее я способна на многое!

На Кубке Кремля собираюсь бороться исключительно за победу. Но это будет непросто, ведь в Москву, как всегда, пожаловало много сильных соперниц, которые не менее моего рассчитывают на успех.

Этот год сложился для меня не совсем так, как мне этого хотелось. Были травмы, обидные неудачи, но на последних турнирах я снова почувствовала вкус к игре.

Сейчас я нахожусь на пороге первой десятки сильнейших теннисисток планеты и очень надеюсь, что удачное выступление в Москве поможет мне вернуться в топ-10. Это тот плацдарм, с которого можно будет начать возвращение на вершину.

К тому же мне хочется порадовать красивой игрой местных болельщиков, они просто замечательные. Понимают тонкости игры, аплодируют в нужные моменты, в такой атмосфере всегда приятно играть.

Равно как и в спорткомплексе «Олимпийский». В отличие от некоторых арен ангарного типа, здесь на тебя не давит потолок и можно дышать полной грудью. После сезона на открытом воздухе матчи под крышей легче всего переносить на таких аренах, как «Олимпийский».

Надеюсь, что я задержусь в Москве до 21 октября, ведь в этот день пройдет финальная встреча.

Если говорить о главных соперницах, которые способны помешать мне победить, то назову игроков первой десятки — австралийку Саманту Стосур и Марион Бартоли из Франции.

Разумеется, сложно придется российским девушкам, тем более что они будут играть у себя дома и публика будет за них болеть. Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова прибавляют в мастерстве с каждым годом. Они играют в абсолютно разных стилях, а потому к каждой сопернице нужен особый подход. Впрочем, со всеми соперницами я играла неоднократно, а потому знаю слабые и сильные стороны каждой из них. Но самой опасной из россиянок на сегодняшний день считаю Надежду Петрову, которая в блестящем стиле выиграла крупный турнир в Токио. Думается, что в Москве Надя обязательно захочет продолжения банкета.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER