Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
Toyota Motor Corp. отзывает с рынка 7,43 миллиона автомобилей.

Toyota отзывает более 7 млн автомобилей из-за дефекта

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам компании, выявленный дефект может быть устранен в автосервисе за 40 минут.

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает с рынка 7,43 миллиона автомобилей выпуска 2005-2010 годов по всему миру из-за дефекта в работе электростеклоподъемника на водительской двери.
По словам компании, в Японии будет отозвано 460 тысяч автомашин, в США - 2,47 миллиона автомобилей, в Китае - 1,4 миллиона, в Европе - 1,39 миллиона, в том числе 138 тысяч в Великобритании. Австралийское подразделение Toyota отзовет с рынка около 300 тысяч автомобилей.
Данный дефект может привести к отказу системы стеклоподъемника. При этом представители компании заявили, что выявленный дефект может быть устранен в автосервисе за 40 минут.
Отзыву подлежат некоторые модели Yaris, Vios, Corolla, Matrix, Auris, Camry, RAV4, Highlander, Tundra, Sequoia, xB и xD.

Отметим, что Toyota Motor может проверить 247 тыс. 982 автомобилей своего производства в России из-за возможных неполадок с переключателями электрических стеклоподъемников. Об этом РБК сообщила официальный представитель российского подразделения Toyota.

КОММЕНТАРИЙ

Это та же история, что и с недавним отзывом Honda CR-V, - считает заместитель редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто. - Сорок жалоб на более чем семь миллионов автомобилей - это слишком надуманный повод для отзывной кампании. Тем более что неисправность стеклоподъемника не может повлиять на безопасность самого автомобиля. Скорее это - глобальная пиар-кампания японского концерна, который после разгула стихии в прошлом году потерял лидирующие позиции на некоторых рынках.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно