Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
Франция прекрасна и деловита

В Париж, по делу, срочно!

Фото: Константин Исааков
Франция позиционирует себя не только как страна культурного паломничества со всего мира, но и как европейский центр делового туризма.

Мы привыкли к романтическому, эстетскому образу Франции: Лувр, Монпарнас, замки Луары, шампанское, коньяк, француженки – каждый по-своему может продолжить этот ассоциативный ряд. Но 80 миллионов туристов из разных стран мира, которые уже побывали в этом году во Франции, посещали и будут посещать тут не только прекрасные исторические объекты и винодельни. Для многих это были и деловые, корпоративные, бизнес-путешествия. Ведь в стране 120 современных конгресс-центров, 80 выставочных центров.

Сегодня, в среду, 10 октября, состоялись воркшоп и презентация Франции для российского туррынка как перспективного направления делового туризма. Представители регионов страны и крупных туристических компаний рассказали о том, где и какие имеются для этого возможности. Например, город Эвиан в предгорьях Альп – популярное место проведения международных конгрессов, семинаров, конференций: после напряженного дня заседаний и переговоров полезно подышать свежим воздухом  на берегу Женевского озера. А Бордо – это не только прославленные вина и винные фестивали, но и удобные отели, приспособленные для общения с коллегами и партнерами по бизнесу: в большинстве из них – несколько конференц-залов и переговорных комнат. Не хуже условия для этого и в 4-5-звездочных отелях группы Hotels de Nimes в Ниме, в 20 минутах от Авиньона. Здесь вам в качестве ориентированного на острые ощущения досуга предложат полет на истребителе или гладиаторские бои – совсем как настоящие.

Ну, и, конечно, сам Париж. Тем, кому интересна «русская Франция», можно порекомендовать отель Napoleon. Это старинный особняк семьи Клягиных, которые по сей день бережно хранят память о своих русских корнях и с особым удовольствиям выполняют поступающие из России заявки на деловые мероприятия. Если же вам по душе классический европейский деловой стиль, то его вы найдете в другом парижском отеле -  Radisson Blu At Disneyland Paris,  на территории которого – 15 современно оборудованных залов для проведения конференций и деловых встреч.

Франция только кажется небольшой страной – она велика и разнообразна. При этом добраться до любого ее центра можно очень быстро по железной дороге: поезда тут развивают скорость более 250 километров в час. Ну, и подобное же путешествие до Парижа из множества европейских городов займет около трех часов.

Франция прекрасна и деловита
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2