Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
В семье Новиковых веселые и послушные дети.

Власти помогли купить квартиру

Фото: "Вечерняя Москва"
У Анны и Никиты в этом году родился долгожданный сын — Тимоша.

Дома мальчика ждали три старшие сестрички — десятилетняя Женя, восьмилетняя Саша и трехлетняя Настенька.

— Мы с Никитой женаты уже 11 лет. Никита работает сразу на двух работах, а все выходные посвящает детям. Я — врач-терапевт, но сейчас в декрете.

— Трудно быть мамой четырех детишек?

— Сначала было нелегко. Рождение даже одного ребенка — уже непросто. А когда их становится больше… Но это только сначала. Потом становится гораздо легче. Это не привычка даже, нет… Просто внутри тебя заполняет такое тепло, ощущение великой важности того, что ты делаешь.

Власти поддерживают нас и материально — каждый месяц мы по закону получаем по 750 рублей на каждого ребенка, 1800 рублей на многодетность и еще множество льгот. Если говорить в целом, то в месяц выходит около 10 тысяч. Еще мы стоим в очереди на получение земельного участка.

— Жилищный вопрос вас беспокоит?

— Раньше жилищные условия у нас были не очень. Но городские власти помогли нам их улучшить. В этом есть заслуга «Вечерней Москвы». Однажды моя свекровь купила в киоске вашу газету и прочла, что планируется встреча с главой Департамента молодежной и семейной политики. Мы позвонили на «горячую линию» и рассказали о своей проблеме. Департамент отправил резолюцию в Жилищный фонд, и мы по социальной ипотеке приобрели трехкомнатную квартиру. Так что спасибо и вам!

— Планируете еще ребенка?

— Тут уж как Бог решит. Чем больше в семье малышей — тем больше в семье счастья. Если смотреть на детей как на будущих друзей, то жизнь с ними превращается в ежедневную радость. Причем эта радость никак не зависит от возраста ребенка, надо просто всегда видеть в своем малыше и собеседника, и опору.

В семье Новиковых веселые и послушные дети.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров