Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°

Замоскворецкую линию метро собираются продлить

Фото: "Вечерняя Москва", Наталия Феоктистова
Новые станции Замосковрецкой линии столичной подземки появятся, возможно, на севере столицы.

Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил префект Северного Административного округа столицы Владимир Силкин. По словам чиновника, продление необходимо для строительства крупного ТПУ с перехватывающей парковкой, на которой приезжающие из области могли бы оставить свои автомобили и отправиться в центр города на метро.

«Все, кто приезжают из области, будут машины оставлять и на метро пересаживаться, - пояснил глава округа. – У ресного вокзала этого сделать нельзя в силу объективных причин. Поэтому в районе улицы Дыбенко мы смотрим площадку и на Беломорской. Будут две станции, одна будет сделана вместе с ТПУ.

Префект также напомнил, что в этом году было построено три транспортно-пересадочных узла, на «Войковской», «Речном вокзале» и «Водном стадионе», однако полноценный ТПУ можно  построить только на «Войковской».

«На «Речном вокзале» просто нет места: там должны были построить многоуровневый гараж, а построили торговый центр, - напомнил глава округа. Поэтому там мы обустроили место для маршрутного общественного транспорта. На «Водном стадионе также достаточного места нет. Но зато «Войковская» - очень удачный проект. Исторически сложилось, что там было достаточно много места. Около 300 машин стоят на перехватывающей парковке, еще 320 будут стоять под Головинским путепроводом».

На следующем этапе будут построены 3 больших ТПУ, связанных с железной дорогой. Первый появится в районе метро и железнодорожной станции «Дмитровская», второй – «Тимирязевская», и третий – «Петровско-Разумовская».

Также Владимир Силкин отметил, что для округа самый важный проект метро – это продление Люблинско-Дмитровской ветки метро.

«Потому что 4 района округа, это Бескудниково, Восточное и Западное Дегунино и Дмитровский, сегодня, фактически отрезаны от остальной Москвы, - сказал префект. – Уже когда метро дойдет до «Селигерской», три района будут в шаговой доступности, а ведь ее планируется продлить еще на две станции, одна – на Дмитровском шоссе, а вторая – у МКАД, тогда проблем у нас не будет в округе с доступностью».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2