Вторник 19 июня, 15:06
Дождь + 7°

Жанна Фриске станет бетонной

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Бетонная статуя Жанны Фриске высотой в 6 метров скоро появится в одном из городов Казахстане.

Казахский скульптор из города Экибастуз Гамал Сагиденов взялся ваять монумент Фриске из-за давней любви к певице. При этом, по словам Сагиденова, он никогда не был поклонником Жанны, но красота российской артистки не дает ему покоя много лет.

Власти Экибастуза пребывают в раздумьях и пока не дали разрешение на установку памятника. Зная имидж сексапильной Жанны, чиновники опасаются, что скульптура Сагиденова будет чрезмерно откровенной. Причины для подобных опасений есть. Несколько лет назад в Экибастузе была установлена скульптура библейской обнаженной Евы, изготовленная все тем же Сагиденовым. Жители города отнеслись к памятнику неоднозначно и прозвали статую «Голой бабой у кафе». Но изваяние пользовалось большой популярностью, особенно у молодежи, которая назначала свидание именно у «голой бабы». По настоянию городских властей, «срамную наготу» Евы пришлось прикрыть.

Но Гамал уверил мужей власти, что в случае с монументом Фриске все будет «высоконравственно» и он оденет «бетонную» певицу в длинное вечернее платье из камня. Но если же и в таком виде певица не устроит высокое начальство Экибастуза и оно откажется от пленительного образа каменной Жанны, мастер намерен преподнести дар соседнему Павлодару. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2