Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
По мнению экологов, гаражи стоят на твердых водонепроницаемых покрытиях, не имеют очистных сооружений, и вредные вещества из них смываются в почву, что наносит вред природе

Активисты-экологи выступают против «гаражной амнистии» в парках и заказниках

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Столичные «зеленые» подали иск городскому правительству и Мосгордуме. Экологи намерены оспорить поправки в Градостроительный кодекс Москвы и постановление столичного правительства, легализующие гаражи в парках и заказниках.

Побороться с властями в суде решили четверо москвичей: муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева, эксперт Экологической комиссии Мосгордумы Галина Морозова, бывший депутат Госдумы от «Яблока» Тамара Злотникова и активист-эколог Александр Эйсман. По мнению активистов, гаражи стоят на твердых водонепроницаемых покрытиях, не имеют очистных сооружений, и вредные вещества из них смываются в почву, что наносит вред природе.

Рассмотрение дела по существу запланировано в Мосгорсуде на 18 октября.

Напомним, что в июне этого года правительство Москвы приняло постановление о выводе около 300 гаражных кооперативов из состава особоохраняемых природных территорий (ООПТ) города. Законопроект о поправках в Градостроительный кодекс в Мосгордуму внес Сергей Собянин. После принятия закона правительство распорядилось оформить документы на эти земельные участки и сдать их в аренду гаражным кооперативам без проведения торгов.

При принятии постановления о «гаражной амнистии» было заявлено, что гаражные кооперативы были построены 40– 50 лет назад и только потом оказались в границах особоохраняемых зон.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно