Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 21:07
Дождь + 21°
  Александр Левченко и Константин Королевский обвиняются в мошенничестве на 90 миллионов рублей.

Экс-чиновников мэрии Москвы обвиняют в мошенничестве на 90 млн рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Соучастник-бизнесмен объявлен в розыск.

Бывшие первые заместители главы департамента градостроительной политики правительства Москвы Александр Левченко и Константин Королевский обвиняются в мошенничестве на 90 миллионов рублей.

«Первым заместителям руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы Александру Левченко и Константину Королевскому предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 59 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ)», - говорится в сообщении СК РФ.

По данным следствия, в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы заключил государственный контракт с закрытым акционерным обществом «Управление экспериментальной застройки – Паркинг». Документ был подписан Александром Левченко. В то же время Константин Королевский ранее являлся одним из учредителей этой фирмы.

«По этому контракту должны были быть выполнены работы по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу.  В соответствии с указанным контрактом работы должны были быть выполнены в срок до 25 декабря 2006 года. К данному сроку работы были выполнены в полном объеме», - говорится в сообщении ведомства.

Однако Александр Левченко и Константин Королевский незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года.

В качестве субподрядчика к выполнению работ по инициативе обвиняемых было привлечено ООО «МИГС». Общая стоимость работ искусственно была увеличена  более чем на 90 миллионов рублей. В действительности она составляла 30 миллионов рублей. 

В результате закрытому акционерному обществу «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 миллионов рублей.

«Директор ООО «МИГС» Олег Власенко скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!