Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
 Новая Москва обретет свой герб

Герб новых территорий столицы будет рассеченным

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Рассеченный щит может стать гербом новых территорий Москвы, сообщил журналистам герольдмейстер столицы Олег Кузнецов.

«В настоящее время герб Новой Москвы разрабатывается. Скорее всего, это будет рассеченный щит, на котором будут изображены гербы Троицкого и Новомосковского округов», — сказал он. Это значит, что герб будет разделен напополам по вертикали, объединяя тем самым эмблемы, кстати, также еще не разработанные, двух новых округов Москвы. Вполне возможно, что в дальнейшем, когда новые округа будут развиваться более автономно, каждый из них будет пользоваться собственным гербом.

По словам Кузнецова, новый герб будет готовиться по принципу гербов других административных округов Москвы. Это значит, что он будет представлять собой так называемый французский щит (именно такой щит — в основе московского герба), правда, несколько модифицированный (небольшой вырез по верхней кромке щита) и наложенный на зубец кремлевской башни. Такая форма гербовой эмблемы была разработана столичными геральдистами к началу текущего века, гербы округов были разработаны и утверждены указами мэра в первые годы тысячелетия.

Это сделано для того, чтобы при первом взгляде на герб становилось понятно, что он — из серии московских.

Кстати, для районных гербов тоже была разработана особая форма, их верхняя часть также напоминает зубец кремлевской стены.

«Сроки, когда появится новый герб, — это больной вопрос, однако герба создаются на века, и мне кажется, что с их созданием не стоит торопиться», — отметил Кузнецов.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров