Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°
Глав стличных управ станут набирать из кадрового резерва Правительства.

Глав стличных управ станут набирать из кадрового резерва Правительства

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
До конца текущего года будет сформирован кадровый резерв столичного правительства.

В скором времени столичная власть начнет собирать свой кадровый резерв, поэтому в мэрии Москвы прошли дебаты «Портрет главы управы района». О введении нового порядка формирования органов власти столицы Сергей Собянин объявил на заседании правительства, состоявшемся 28 августа.

«Сегодня, как правило, люди сначала поступают на госслужбу, а затем уже мы выясняем, на что они способны, и годятся ли для нашей работы», - отметил градоначальник.

Мэр поставил задачу свести к минимуму появление случайных людей. «Если у нас есть кандидаты в кадровом резерве, следует назначать людей из резерва, а не искать их на стороне», - подчеркнул градоначальник.

Новому порядку формирования резерва и была посвящена дискуссия. Участие в дебатах приняли представители городской администрации, муниципальных властей и бизнеса: по мнению авторов нововведений успешные предприниматели могли бы пополнить ряды чиновничества.

Руководившая дискуссией начальник управления госслужбы и кадров столичного правительства Александра Александрова отметила, что размер резерва будет зависеть от того, сколько вакантных должностей нужно будет заместить. «Мы формируем резерв только под те должности, которые востребованы», - отметила она.

Кроме того, чиновница сообщила, что срок пребывания в резерве будет ограничен: «Если за 3 года человек не показал результата – он исключается из резерва». На время отсутствия чиновника, которого в перспективе заменит резервист, кандидат должен будет исполнять его обязанности.

Участники дискуссии, в том числе префект СЗАО Владимир Говердовский, и приглашенные на дебаты действующие главы управ уверены, что перед тем, как начать замещать должность руководителя района, будущий глава должен поработать замом.

Один из важнейших вопросов, обсужденных депутатами - мотивация, которая должна привести людей в резерв. По мнению бизнесмена Владимира Соловьева, «полезных» претендентов на участие в резерве можно было бы разделить на 5 категорий. Это «хозяйственники», «политики», «патриоты», люди стремящиеся к общественному признанию и «творцы».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER